出版協会ロゴ

沖縄の食・レシピ

減塩の食事で脳卒中予防 1,320円(本体1,200円、税120円)

脳神経外科医が夫婦で達成した健康ダイエット レシピもふんだんに掲載

母と娘が伝える 琉球料理と食文化 3,850円(本体3,500円、税350円)

からだにやさしい おきなわ島やさい 1,980円(本体1,800円、税180円)

沖縄のパワーを秘めた個性的な島やさい28!野菜の魅力とおいしいレシピを紹介!

おうちでうちなーごはん! 1,980円(本体1,800円、税180円)

イラストでわかりすい   初めてでも作れる   沖縄の家庭料理の基本が1冊に!

家庭でつくる 沖縄行事料理とふるまい料理 1,760円(本体1,600円、税160円)

手づくりをモットーとする主婦のつくり出したぬくもりレシピ、73
おいしく、残さず食べる新作重箱料理

伊是名カエの沖縄発簡単レシピ 1,047円(本体952円、税95円)

初心者でも必ずできる、今どきのウチナー家庭料理。
沖縄食材に精通した著者が身近な素材とあまりがちな調味料でつくる家庭料理。
使える料理本で腕をみがいてみてはいかがでしょう?

伊是名カエのおきなわベジライフ 1,047円(本体952円、税95円)

沖縄産葉野菜をふんだんに使ったヘルシー料理のレシピ本。「健康第一」のベジライフ、いかがですか?

沖縄肉読本 1,980円(本体1,800円、税180円)

沖縄の肉にまつわる歴史の話をはじめ、食肉の現場に携わる畜産農家や精肉工場などのレポート。肉の部位についての詳しい説明や豚肉料理のレシピ、手作り逸品の紹介など

ショップ担当のコーナー
企画部
   


西原町副読本制作がまもなく終了します。




3月1日

ショップブログはこちら

モバイルサイト
ツイッターアイコン     フェイスブックアイコン

各種SNSはこちら